A água de vegetais pode ser usada para crianças que não aceitam bem verduras e legumes, idosos com dificuldade de ingerir esses alimentos ou pessoas que estejam em dieta líquida por cirurgias, doenças do aparelho digestivo ou qualquer outro motivo.
Na água em que forem cozidos os vegetais há uma concentração de minerais e vitaminas, além de fitonutrientes que, apesar de parte de alguns deles, como a vitamina C, se perderem com o cozimento, ainda há uma reserva concentrada na água.
Vale ressaltar que os vegetais usados para fazer a água de vegetais devem ser usados para outras preparações. Mas a água deve ser usada em mingaus, vitamina e sucos.
Agua de vegetais – 1 xícara de brássicas ( folhosos verdes escuros, repolho, acelga, brotos) +1 xícara de vegetais amarelos + 1 xícara de vegetais vermelhos ou brancos + 1 litro de água e cozinha até ficar macio e o volume final de 500ml – validade de 24 horas em refrigeração. Usar em substituição à água dos sucos, arroz, mingaus, vitaminas, etc. Os vegetais podem ser aproveitados em sopas e liquidificado no feijão.
terça-feira, 25 de maio de 2010
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