ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

Seja Bem Vindo!

O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

Este espaço também é seu.

Participe!



Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




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segunda-feira, 8 de março de 2010

LEITE DE QUINOA



Receita: Leite de Quinoa



01 xícara colheres (sopa) de grão de quinua

1000 ml d’água

Ferver a quinua na água, em fogo baixo, durante 15 minutos. Desligar.Bater no liquidificador Coar em peneira bem fina, para obter o leite.


*Utilizar como substituto do leite de vaca e do leite de soja em caso de alergia a ambos compostos. Caso queira armazenar em geladeira, mantenha por cerca de 24 hs

Cada 250 ml (1 copo) contém:
Vitamina B1 - 10 mg
Vitamina B2 - 9 mg
Vitamina B3 - 2 mg
Vitamina C - 1 mg
Vitamina E - 1,5 mg
Cálcio - 22.20 mg
Fósforo -150.30 mg
Magnésio - 70.20 mg
Potássio - 340.00 mg
Ferro - 3.90 mg
Manganês - 0.8 mg
Zinco - 2.5 mg
Proteína - 5 g
Fibra - 2.10 g
Gordura - 2 g
Carboidrato - 19.85 g

* Adiconando uma colher de sopa de melaço de cana em cada copo aumenta-se o teor de ferro exceto para diabéticos e tratamento de obesidade.

SUCOS DESINTOXICANTES

Os sucos de frutas e vegetais além de hidratar, repõem a perda de vitaminas e minerais pelo calor, fazem uma verdadeira "faxina" no organismo melhorando a disposição, pele, cabelos, unhas, celulite, flacidez, o funcionamento da digestão e intestino e auxiliam no emagrecimento. Divirta-se!




1 BANANA MÉDIA, 100 ML SUCO DE LARANJA (SEM COAR), 1 MAÇÃ, 1 COLHER DE SOPA DE QUINOA EM FLOCOS, 1 RODELA DE GENGIBRE
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1 MAÇÃ, 1/2 PÊRA, 1/2 BATATA YACON, LASCAS DE GENGIBRE, 1 COPO DAGUA
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1/2 PAPAIA, 100 ML SUCO DE LARANJA (SEM COAR), CENOURA CRUA, 100 ML ÁGUA
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1/2 MANGA, 1 MAÇÃ, 1 COPO ÁGUA, 1 COLHER DE SOPA DE SEMENTE DE LINHAÇA DOURADA
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1 PEDAÇO DE MANGA, 1/2 CENOURA, 100 ML DÁGUA, GOTAS DE LIMÃO
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1 MAÇÃ PEQUENA, 2 TANGERINAS, 1 PEDAÇO DE REPOLHO ROXO, 200 ML DÁGUA
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1 RODELA DE ABACAXI, 1 FOLHA DE COUVE PICADA, 1 XÍCARA CHÁ VERDE, 200 ML DÁGUA, 1 RAMO DE HORTELÃ, 1 SACHÊ DE COLÁGENO HIDROLISADO
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1 FOLHA DE COUVE, 2 MAÇÃS PEQ., 1 PEPINO PEQUENO, 200 ML DÁGUA, 1 COL. DE CHÁ DE MEL
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1/2 BERINJELA, 2 LARANJAS SEM CASCA, 1 COL. SOPA DE FARELO DE AVEIA, 3 NOZES, 200 ML DÁGUA
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1 COL. DE SOPA DE BANANA VERDE, 1 POLPA DE UVA CONGELADA, 1 COPO DAGUA
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2 PEDAÇOS DE MELANCIA, 100 ML DÁGUA, 1 PEDAÇO MÉDIO DE AIPO
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1 FATIA DE MANGA, 1 RODELA DE ABACAXI, 200 ML DÁGUA, 1 XÍCARA DE AGRIÃO FRESCO
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½ BETERRABA, 1 CENOURA PEQUENA, 100 ML SUCO DE LARANJA (SEM COAR), GENGIBRE

*Os sucos podem ser adoçados com stévia ou mel
*Bater com gelo!