ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

Seja Bem Vindo!

O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

Este espaço também é seu.

Participe!



Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Alternativas para substituir o leite de vaca


Leite de arroz I
Para um litro de leite de arroz:
1 xícara de arroz cru lavado
600ml de água filtrada

Deixe o arroz de molho na água por 6h.
Liquidifique (use a água do molho) acrescentando 300-400 ml de água.
Leve ao fogo baixo, mexendo com espátula até levantar fervura.
Passe por uma peneira. Coe novamente com auxílio de filtro de papel ou pano para cozinha. Esfrie e refrigere. Caso engrosse, dilua na hora de servir. Pode adoçar batendo frutas desidratadas (damasco, ameixa, uva passa...). Substitui o leite de vaca em receitas salgadas e doces.

Leite de Amêndoas
20 amêndoas sem pele, já hidratadas (colocar com água em geladeira no dia anterior).
1 copo (250ml) de água mineral.
Retirar a casca e bater as amêndoas com a água, no liqüidificador.

Leite de aveia
Colocar de molho a quantia desejada de aveia, com o dobro da quantidade de água, em recipiente vidro. Após 2 horas, bater no liquidificador e coar em pano limpo. Se ficar espesso, adicionar mais água.

Leite de Castanhas-do-Pará I

1 colher de sopa de aveia,
1 xícara de castanhas-do-Pará,
1 litro de água fervente.

Dilua a aveia em água fria e posteriormente leve-a para ferver. Espere esfriar e bata no liquidificador com as castanhas.
Coe num pano ou peneira fina.

Leite de castanha-do-Pará II
Deixe um copo cheio de castanhas de molho em água (geladeira) por doze horas, trocando a água de duas a três vezes. Em seguida, lave-as, pique e bata na proporção de quatro copos de água para um de castanhas. Coe duas a três vezes para que o leite fique bem grosso e sem resíduos.

Leite de Coco

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e o deixar ferver com água por 40 minutos. Bater por 5 minutos no liquidificador. Coar com um pano de algodão bem limpo.

Leite de Gergelim
¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água mineral.
Bater as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coar.

Leite de Girassol
½ xícara de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água em geladeira);
1 copo (200ml) de água mineral.
Bater as sementes, com água, no liquidificador e coar.

Leite de linhaça
Deixe as sementes de molho por doze horas. Bata no liquidificador dez colheres (sopa) de sementes para quatro copos de água. Coe em peneira fina, duas ou três vezes. A linhaça forma uma mucilagem que difere dos outros leites. Mas é nesse creme que estão todas as suas propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário