ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

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O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

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Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Cozinhando de forma saudável

Algumas dicas para a compra e preparo dos alimentos de forma mais saudável, mantendo seu valor nutritivo.
• Planeje antecipadamente o cardápio para realizar as compras, não deixando faltar nada para não ter que substituir por alimentos inadequados.
• No momento da compra de alimentos frescos, selecione bem e dê preferência aos alimentos de acordo com a safra.
• Não compre alimentos em excesso, para que se mantenham frescos e na data de validade.
• Guarde as frutas e verduras já lavadas na geladeira, isto facilitará o trabalho na cozinha. Tomate, pimentão e berinjela duram mais tempo se forem bem lavados e secos antes de serem guardados na geladeira.
• Prepare os pratos para mais de uma porção e congele, poderá seu útil na hora do "aperto".
• Nas receitas doces, substitua o açúcar por frutose ou açúcar mascavo. Se for diabético, por adoçante.
• Compre carnes magras e retire a gordura em excesso antes de prepará-la.
• Quando utilizar leite integral, ferva, deixe esfriar e retire a gordura.
• Utilize o mínimo possível de óleo nas preparações, prefira grelhar, assar ou cozinhar do que fritar.
• Quando cozinhar e/ou refogar várias verduras, adicione primeiro as de cozimento lento e por último as que cozinham mais rápido.
• Corte os alimentos em pedaços iguais para que cozinhem no mesmo período de tempo.
• Guarde os líquidos dos cozimentos e reutilize-os em molhos, sopas ou caldos. São ricos em nutrientes e conferem mais sabor.
• Cozinhe e grelhe as carnes vermelhas com suco de mamão ou abacaxi para amaciar.
• Cozinhe sempre que possível com a panela tampada e o mínimo de tempo.
• Use o suco de limão e ervas em vez do sal para temperar saladas.
• Para obter mais sabor, aroma e boa aparência nos pratos, faça uso de algumas especiarias e ervas para temperar.
• Espalhe salsinha e cebolinha fresca na salada verde, ou um pouco de pimenta-do-reino para sabor mais picante.
• Misture sementes de gergelim torradas na salada para deixá-la mais crocante e tiras de queijo magro para variar um pouco.
• Substitua a maionese e o creme de leite das saladas pelo iogurte desnatado de consistência firme.

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