ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

Seja Bem Vindo!

O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

Este espaço também é seu.

Participe!



Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




Pesquisar este blog

quinta-feira, 18 de março de 2010

SALADAS COMPLETAS


Salada Deliciosa

Ingredientes

1 frango [cozido e desfiado]
- 1 lata de abacaxi em calda [escorrer bem e picar miúdo]
- 2 latas de ervilhas
- 2 latas de milho verde
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 cebola bem picadinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso de soja
- 1 colher[sopa] de mostarda
- sal e azeite
- 1 lata de creme de leite se soja/arroz

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes e levar a geladeira.


Salada de Alface Americana , Abacate e Kani

Ingredientes
1 alface americana pequena cortada à julienne
50 g de abacate em lascas
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso de soja
100 g de kani kama desfiado
2 colheres (sopa) de mostarda
em pó


Modo de preparo

Em um prato, distribua a alface e o o aba cate. Cubra com o molho.


Salada de Alface Americana , Abacate e Kani

Ingredientes
1 alface americana pequena cortada à julienne
50 g de abacate em lascas
2 colheres (sopa) de molho rosé (receita na página)
100 g de kani kama desfiado
2 colheres (sopa) de molho de mostarda

Molho de mostarda:

100 ml de creme de soja
3 colheres de sopa de mostarda em pó
1 colher ( sopa ) de açúcar demerara
1 colher ( chá ) de café
100 ml de água
50 ml de azeite
30 ml de vinagre

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de preparo

Em um prato, distribua a alface e o o aba cate. Cubra com o molho rosé. Disponha o kani.

Salada de Abobrinhas

Ingredientes
- 4 abobrinhas comuns
- 1 cebola grande (de preferência roxa )
- Sal , pimenta do reino , pimenta síria
- azeite e vinagre

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas . Cozinhe, de preferência no vapor (ficam mais firmes ), até que estejam macias. Coloque em uma travessa , acrescente a cebola cortada em anéis, tempere a gosto com bastante azeite e pronto ! Mais fácil , impossível ! O tchan desta salada está no tempero.

Salada Fresca
Enviada por Cláudia Ferreira
Ingredientes
· 1 pé de alface americana pequeno
· 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
· 1 colher de sopa cheia de salsa picada


Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de
servir

· Azeite de oliva
· Suco de 1 Limão médio
· 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
· Sal

Modo de preparo


Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira . Acrescente as nozes, a salsa. Salpique com um pouco de sal. Regue com o molho.

Variantes:
1. Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, pecans.
2. Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do roxo)
3. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho
4. Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes)
5. No caso de usar maçãs, considere acrescentar frango em cubinhos ou desfiado.


ENVIE SUA RECEITA QUE PUBLICO AQUI!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário