segunda-feira, 8 de março de 2010
LEITE DE QUINOA
Receita: Leite de Quinoa
01 xícara colheres (sopa) de grão de quinua
1000 ml d’água
Ferver a quinua na água, em fogo baixo, durante 15 minutos. Desligar.Bater no liquidificador Coar em peneira bem fina, para obter o leite.
*Utilizar como substituto do leite de vaca e do leite de soja em caso de alergia a ambos compostos. Caso queira armazenar em geladeira, mantenha por cerca de 24 hs
Cada 250 ml (1 copo) contém:
Vitamina B1 - 10 mg
Vitamina B2 - 9 mg
Vitamina B3 - 2 mg
Vitamina C - 1 mg
Vitamina E - 1,5 mg
Cálcio - 22.20 mg
Fósforo -150.30 mg
Magnésio - 70.20 mg
Potássio - 340.00 mg
Ferro - 3.90 mg
Manganês - 0.8 mg
Zinco - 2.5 mg
Proteína - 5 g
Fibra - 2.10 g
Gordura - 2 g
Carboidrato - 19.85 g
* Adiconando uma colher de sopa de melaço de cana em cada copo aumenta-se o teor de ferro exceto para diabéticos e tratamento de obesidade.
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