ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

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O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

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Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

RECEITAS


CHARUTINHO DE CARNE
INGREDIENTES:
500g Carne moída crua
10 folhas grandes de repolho
3 col. (chá) de queijo ralado (opcional)
PARA O RECHEIO :
1 col. ( chá ) de sal light
1 col. (sobrem.) de vinagre
1 col. (sobrem.) de molho de tomate
1 col. (sobrem.) de salsa
1 col. (sobrem.) de hortelã
2 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de tomate picado
1 cubo de caldo de carne natural
PARA O MOLHO:
2 col. (sopa) de cebola picada
2 col. (sopa) de tomate picado
2/3 sachê de caldo de carne
1 col. (sobrem.) de polpa de tomate
1 col. (café) de manjericão desidratado
1 col. (sobrem.) de salsa


MODO DE PREPARO:

1- Preparo do recheio: Refogar a carne com os ingredientes para o recheio
acrescentar água e deixar cozinhar. Reservar.
2- Preparo do molho: Liquidificar a cebola e o tomate. Colocar para cozinhar
com os demais ingredientes para o molho.
3- Cozinhar as folhas do repolho. Enrolar com o recheio de carne.
4- Arrumar numa assadeira. Colocar o molho pôr cima e povilhar o queijo
ralado.


FRANGO Á EXECUTIVA


INGREDIENTES:


1 Kg de sobrecoxa de frango crua sem pele
1 dente de alho
1 col. (chá) de sal light
1 col. (sobrem.) de coentro
2 col. (sopa) de cebola picada
1 cubo de caldo de galinha natural
1 cebola ralada
100ml de suco de uva integral sem açúcar
5 col. (sopa) de vagem em pedaços


MODO DE PREPARO:


1- Lavar o frango com limão ou vinagre, temperar
com alho, sal e coentro.
2- Refogar o frango na cebola com caldo de galinha,
e deixar cozinhar.
3- acrescentar a cebola ralada
ao frango cozido. Pôr último acrescentar o suco de uva
e desligar o fogo.
4- Cozinhar a vagem em pedaços á parte, acrescentar
ao frango e abafar.


XIMXIM DE CARNE DE SOJA

INGREDIENTES:


2 xícaras de carne de soja(PVT)
1 col. (sopa.) de camarão seco
2 col. (sopa) de azeite de dênde
2 col. (sopa) de leite de coco light
4 col. (sopa) de tomate picado
4 col. (sopa) de cebola picada
1 col. (sopa.) de coentro
1 col. (chá) de pimentão
1 col. (chá) de sal light
MODO DE PREPARO:


1- Coloque 1lt de água no fogo e deixe ferver.
2- Quando a água ferver, joque a carne vegetal e des-
lique o fogo. Deixe descansar pôr 20 min.
3- Escorra a soja num escorredor de arroz e lave com
água fria, esprema para sair o máximo de água.
4- Leve a soja ao fogo em uma panela e acrescente
os temperos, como se fosse fazer uma moqueca.
5- Deixe ferver e pronto. É uma delicia!

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