ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL PERSONALIZADO

O acompanhamento nutricional personalizado no consultório somente trará resultados positivos se houver continuidade na adesão ao tratamento. Para isso, é necessário comparecer às consultas nos horários marcados. Quando não for possível comparecer, é sempre bom avisar com, pelo menos 24 horas de antecedência. Você será sempre bem vindo!

Seja Bem Vindo!

O NÚCLEO DE SAÚDE INTEGRAL é uma clínica de Nutrição e Psicologia. Temos uma equipe de Nutricionistas e Psicólogos que tem um compromisso com a saúde de forma integral, buscando equilíbrio entre o corpo e a mente.

Este é um espaço que divulgaremos artigos importantes na Nutrição e Psicologia e estamos abertos aos questionamentos. Entendemos que o conhecimento científico, além de universal é dinâminco.

Este espaço também é seu.

Participe!



Dra. Márcia Mônica Ferreira

Nutricionista




Pesquisar este blog

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

BOLO DE ROLO

Para a massa


• 200 g de manteiga em temperatura ambiente

• 200 g de açúcar demerara batido e passado na peneira (pode substituir por 5 colheres de sopa de Stévia para uso culinário)

• 6 gemas

• 200 g de farinha de trigo / farinha de arroz misturada com fécula de batata

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 6 claras em neve

Para o recheio

• 500 g de goiabada ou goiabada diet

• 1/2 xícara (chá) de água

Para a montagem

• formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas (30 cm x 40 cm)

• açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

Para a massa

1º - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.

2º - Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.

3º - Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.

4º - Por último, adicione as claras em neve.

Para o recheio

1º - Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer.

2º - Em seguida, passe por uma peneira.

Para a montagem

1º - Coloque 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo.

2º - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente.

3º - Pressione levemente com os dedos para verificar a textura.

4º - Retire, coloque a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passe o recheio e enrole.

5º - Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.

6º - Faça o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhe com açúcar usado na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário