Para a massa
• 200 g de manteiga em temperatura ambiente
• 200 g de açúcar demerara batido e passado na peneira (pode substituir por 5 colheres de sopa de Stévia para uso culinário)
• 6 gemas
• 200 g de farinha de trigo / farinha de arroz misturada com fécula de batata
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 6 claras em neve
Para o recheio
• 500 g de goiabada ou goiabada diet
• 1/2 xícara (chá) de água
Para a montagem
• formas retangulares untadas com margarina e enfarinhadas (30 cm x 40 cm)
• açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Para a massa
1º - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2º - Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
3º - Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
4º - Por último, adicione as claras em neve.
Para o recheio
1º - Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer.
2º - Em seguida, passe por uma peneira.
Para a montagem
1º - Coloque 5 colheres (sopa) de massa para assar cada bolo.
2º - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos aproximadamente.
3º - Pressione levemente com os dedos para verificar a textura.
4º - Retire, coloque a forma sobre um pano úmido ou sobre o mármore, passe o recheio e enrole.
5º - Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
6º - Faça o mesmo procedimento com os 5 bolos. Polvilhe com açúcar usado na massa.
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
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