OMELETE DE ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
Cebola Roxa
Arroz Integral Cozido
Ovos
Sal, salsinha, orégano
Preparo:
- Numa frigideira refogar a cebola com pouco óleo.
- Acrescentar os ovos batidos misturados com os outros ingredientes.
OVOS FRITOS NO FORNO
Ingredientes:
Ovos
Sal Marinho
Azeite
Orégano
Preparo:
- Untar uma travessa de vidro com azeite
- Colocar os ovos, com cuidado para não quebrá-los.
- Salpicar o sal e o orégano
- Levar ao forno pré-aquecido
- Servir ainda quente.
OVOS POCHÊ COM LEGUMES
Ingredientes:
Alho
Cebola
Abobrinha
Cenoura
Chuchu
Vagem
Mandioquinha
Ovos
Sal
Preparo:
- Numa panela refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar os legumes picados e deixar cozinhar. Colocar água aos poucos. Por último colocar a mandioquinha, pois ela cozinha muito rápido.
- Quando estiver com pouca água e os legumes já cozidos, abrir orifícios entre os legumes e colocar os ovos.
- Não mexer
- Deixar cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
OVOS POCHÊ COM MOLHO DE TOMATE E ERVILHA
Ingredientes:
Alho
Cebola
Ervilha fresca ou congelada
Tomate
Ovos
Sal, salsinha
Preparo:
- Numa panela refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar os tomates e deixar cozinhar, formando um molho.
- Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar.
- Quando estiver com pouca água, abrir orifícios entre os legumes e colocar os ovos.
- Não mexer
- Deixar cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
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ARROZ CATETO INTEGRAL
Ingredientes:
Arroz cateto – 1 xícara
Óleo de canola ou girassol
Água – 2 xícaras e meia
Sal Marinho
Cebola
Alho
Ervas
Preparo:
- Lavar o arroz
- Na panela de pressão refogar o óleo e a cebola com azeite.
- Acrescentar a água e esperar ferver.
- Colocar o arroz cateto, as ervas e o sal.
- Tampar a panela e deixar ferver (hélice começar girar) durante 20 minutos.
- Desligar o fogo.
- Esperar o vapor sair naturalmente e somente depois abrir a panela.
-Se for necessário acrescentar algumas gotas de água e voltar a panela no fogo, até o arroz ficar no ponto desejado.
Obs.: poderão ser utilizadas várias ervas para preparar o arroz, tais como: orégano, tomilho, açafrão, louro, etc.
Também poderá ser preparado com brócolis, couve, milho, cenoura, etc., porém deverão ser acrescentados no final da preparação.
MISTURA DE FARINHAS:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce .
Misturar bem e guardar em potes bem fechados.
Essa mistura deve ser utilizada para substituir a farinha de trigo.
PANQUECA SEM GLÚTEN:
Ingredientes:
2 ovos
1 copo de leite de soja ou água ou caldo de frango
1 copo de farinha sem glúten ou 1 copo da mistura de Farinhas
1colher de café de pó royal
Preparo:
- Liquidificar todos os ingredientes, exceto o pó royal que deverá ser acrescentado no final com uma leve batida.
- Colocar numa frigideira a massa e preparar as panquecas.
- Usar o recheio à gosto.
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BOLO DE FUBÁ:
Ingredientes:
1 xícara de bebida à base de soja original
3 ovos
2 xícaras de açúcar orgânico
¼ xícara de óleo de canola
2 xícaras de fubá
1 xícara da mistura de farinhas
1 colher de sobremesa de pó royal
Manteiga, canela e erva doce
Preparo:
- Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e metade da bebida de soja, e deixar bater bem;
- Misturar numa vasilha à parte o fubá e a mistura de farinha;
- Acrescentar essa mistura aos poucos no liquidificador juntamente com a outra metade da bebida de soja restante;
- Bater bem;
- Por último colocar o pó royal e dar uma leve batida.
- Misturar erva-doce à gosto.
- Colocar numa forma untada com a manteiga e polvilhada com açúcar e canela em pó.
- Levar para assar.
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BOLO FORMIGUEIRO SEM GLÚTEN
Ingredientes:
2 ovos
4 ½ xícaras (café) da mistura de farinhas
2 colheres de sopa bem cheias de maizena
1 colher de sopa de cacau em pó
60 ml de leite de coco + 20ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
125g de geléia ou 2 colheres de sopa + 2 xícaras (café) de Tal e Qual
1 colher sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Bata na batedeira o ovo com a geléia e a manteiga, coloque o leite de coco e depois acrescente a farinha misturada com o amido. Desligue a batedeira e coloque o pó royal.
Unte uma forma de buraco com manteiga e mistura de farinhas, coloque metade da massa. Na outra metade da massa, coloque o cacau, mexa coloque na assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido.
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PÃO SEM GLÚTEN – O MELHOR
Ingredientes:
2 xícaras da mistura de farinhas
1 ½ xícara de farinha de quinua
1 ovo (só a gema)
Preparo com linhaça*
1 quadrado de fermento para pão
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher rasa de sobremesa de açúcar (NO LUGAR DO AÇÚCAR COLOQUE 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE GELÉIA DE QUALQUER SABOR SEM AÇÚCAR)
1 ½ xícaras de leite de arroz morno ou bebida à base de soja original ou água
Preparo:
Bater tudo no liquidificador, menos as farinhas.
Coloque as farinhas num recipiente e acrescente a mistura do liquidificador mais o gergelim à gosto.
Deixe descansar em formas untadas com óleo e a mistura de farinhas até dobrar o volume. Pré-aqueça o forno por 3 minutos e coloque o pão para assar à 180 graus.
Preparo de Linhaça: 1 colher de sopa de linhaça dourada em ½ copo de água. Deixar de molho de um dia para o outro em um recipiente de vidro e na geladeira. Depois bater no liquidificador peneirar e misturar aos outros ingredientes do pão.
PATÊ DE BERINJELA
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
3 colheres de sopa de Tahine
Preparo:
- Cortar a berinjela ao meio e lavar ao forno coberta com papel manteiga até cozinhar.
- Misturar com o tahine.
Obs.: se preferir temperar com limão. Consumir com pães, saladas, peixes, .......
PASTA DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico água para o cozimento3 dentes de alhos ou pasta de alho
Caldo de 3 limões2 colheres de sopa de tahine¾ de xícara de água geladaazeite-de-oliva para regarsalsa picada para decorarpão sírio para acompanharModo de Preparar: Cubra o grão-de-bico com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma panela , cubra com água, leve ao fogo para cozinhar até amaciar. Escorra e reserve alguns grãos inteiros para decorar o prato e reserve a água do cozimento. No copo do liquidificador, junte o grão-de-bico cozido, taratur (pasta de alho), suco de limão, tahine e água gelada e água do cozimento, até obter uma pasta lisa e não muito grossa.Tempere com sal, passe para uma travessa, regue azeite, decore com grão-de-bico. Sirva com pão sírio ou como acompanhamento de carnes.
SARDINHA À ESCABECHE
Ingredientes:
Sardinha – 5 unidades grandes
Cebola Roxa – ½ unidade média
Cebola – ½ unidade média
Pimentão Verde – ¼ unidade
Pimentão vermelho – ¼ unidade
Sal marinho, Orégano
Azeite de Oliva Extra Virgem – 50 ml
Vinagre Balsâmico –50 ml
Azeitonas pretas
Preparo:
Na panela de pressão montar em camadas as cebolas, os pimentões, e as sardinhas.
Acrescentar o azeite, o vinagre, as azeitonas, o sal e o orégano
Levar ao fogo e quando a hélice começar a girar, contar 30 minutos e desligar o fogo.
sexta-feira, 5 de março de 2010
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